Интерфакс-Украина: Новым президентом ТВЭЛ стала Наталья Никипелова

Пост президента АО "ТВЭЛ" заняла Наталья Никипелова, до этого она отвечала в компании за финансы, экономику и корпоративное управление, сообщил ТВЭЛ. Н.Никипелова приступила к исполнению обязанностей на новой должности 26 сентября. До этого она занимала пост старшего вице-президента компании. В атомную отрасль менеджер пришла в 2009 году. Прежний президент ТВЭЛ Юрий Оленин перешел на работу в госкорпорацию "Росатом" на пост замгендиректора - директора блока по управлению инновациями. "В ведении Ю.А.Оленина будут находиться вопросы стратегического развития госкорпорации "Росатом", научного и технологического развития, обеспечения разработки новых продуктов и технологий", - поясняется в сообщении ТВЭЛ.

Как сообщалось, Вячеслав Першуков, ранее занимавший должность замгендиректора в "Росатоме", с 26 сентября назначен специальным представителем "Росатома" по международным и научно-техническим проектам. Как сообщается на сайте госкорпорации, В.Першуков будет отвечать за создание международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР, а также создание центра по исследованию ионов и антипротонов в Европе и организацию международного центра исследований на базе реактора МБИР. "Он также возглавит создаваемый в НИЯУ МИФИ Центр развития технологий "Росатома", - сообщила компания.

Источник в отрасли ранее сообщал "Интерфаксу", что В.Першуков будет назначен советником главы госкорпорации, а затем покинет "Росатом". Собеседники агентства также отмечали, что первый замглавы "Росатома" по корпоративным функциям - главный финансовый директор Николай Соломон тоже в ближайшее время может уйти из госкорпорации. Н.Соломон, который пришел на пост CFO "Росатома" в 2009 г. из СУЭК, может занять пост замглавы по экономике и финансам в ПАО "Силовые машины".

 
[error][error]